Я высоту свою не потеряю.

Я высоту свою не потеряю,
Стремиться буду к мудрости всегда.
И разум свой я глубже развивая,
Постигну тайны бытия.

Все действия и мысли мира
Осознаю и делаю итог,
Что все на свете объяснимо.
Не объясним лишь только Бог.