Посвящается Эдуарду Стрельцову

Он бомбардиром был от БОГА,
А распасовщиком каким?
Его ждала звезды дорога,
Но кто-то встал меж ней и ним.
 
Ещё гремели звуки славы,
Как за один короткий миг.
Герой Москвы и всей державы,
Пал жертвой каверзных интриг.
 
Кто б знал, кто б мог предположить,
Что за отказ дружить с(о) Светланой…
Ей минкультуры (позд.) слыла мамой.
Они ему сломают жизнь.
 
Да, тот отказ зловещим эхом,
В его судьбе прорезал след.
Он стал обычным вятским зэком,
На пять нелегких, горьких лет.
 
УДО, Москва, играть не дали,
Но как-то раз, под гул трибун,
Его болельщики узнали,
Устроив Мастеру триумф.
 
Тогда составили прошение,
Аркадий Вольский, для вождя,
Чтобы кудеснику мяча,
Играть дал Брежнев разрешение.
 
Закончилась пора гонений,
И заблистал, как молодой,
Торпедовский футбольный гений.
Пленяя мастерской игрой.
 
Два раза лучшим признавали,-
Стрельцов – поистине герой.
И в память Эдика назвали,
Изящный пас назад пятой…