Моему верному другу врачу Петровой Любови Александровне.
Вам редкий дар отмерян высшей силой:
Уметь любить и в жизни быть красивой,
Всех обольщать спокойствием своим,
Не видеть зла ни в чём и помогать другим.
Нести свой крест безропотно, прекрасно,
Не выдав боли, улыбаясь ясно
Всему и всем в согласии с судьбой...
Душа моя! Зачем же жертвовать собой?
Не потому ль над Вами птицы пели ,
Как Вас не полюбить, ну в самом деле
В чём тайный смысл поэзии добра?
Кто обозначил свет покоя и тепла?
Им нет конца, и счастлив тот , кто с Вами
Свой делит кров и продолжает пламя
Любви высокой, Вечности полёт.
Всё остаётся всем, ничто не пропадёт...
И я, как странник, сбросив плащ постылый
Чрез одиночество, чрез сумрак ночи милой
К Вам устремлюсь и низко поклонюсь.