Декабрь

Летят пушинки в снежной мгле
И тают как воспоминанья...
Рисует космос мирозданья,
А я твой образ на стекле.
Морозной памятью шурша,
Рассыпав дивные узоры
Сквозь стон пурги с немым укором
Декабрь проходит не спеша.
Всё устремляется вперёд
На невесомой колеснице.
Ночь , смежив звёздные ресницы,
Алмазной пылью в очи бьёт.
И сердце холодом пронзив,
Воздвигнув тайные чертоги
Мой сон оставит на пороге
И в бездну бросит, отступив!
Смотрясь в чужие зеркала
Теряю смысл в паденьи странном,
Теряю жизнь не в самом главном,
Себя распяв из за угла.
В лохмотьях мой застывший крик
Почти угас. И редкой розой
На древах проступают слёзы,
Не долетев в свой страшный миг.
Я жаркий поцелуй храню
И взгляда нежное касанье...
Что мне декабрь, что мирозданья,
Я вечно помню и люблю.
Я в грешной повести своей,
Не дописав и полстраницы
Спешу, всё скомкав, усомниться
В любви непознанной твоей.
В иных пределах твой полёт,
И радость встреч, и расставанья,
Мои забытые признанья
Увы, никто уже не ждёт.
Хрусталь морозного стекла
Вернёт в предутренние звоны,
И с криком древние вороны
Вольют печаль в колокола.