Сонет.

Благодарю Вас, мой бесценный друг,
За краткость слов и искренность молчанья,
За то, что я так нелюбима Вами,
Но, видит Бог, не мной очерчен круг.
И, разбегаясь в этот беспредел,
Я рассыпаюсь сотнями осколков,
В которых, может быть, и мало толку,
Но, видит Бог, таков уж мой удел.
Я Вас леплю то снежным божеством,
Растаявшем в безымянном далёко,
То тихим кротким нежным существом,
В котором и ума, и сердца много.
Я потому к Вам преданно стремлюсь,
Что возле Вас я лучше становлюсь.