Дочь Дракона

Дочь Дракона
Кровь дракона течет в её венах,
Разгорается жажда всевластья.
У врагов изо рта идет пена
Скакунов холодов и ненастья.
 
И душа беспощадная тлеет
На углях родового бесчестья.
Ветер перемен гордо веет,
Знамя рвет узурпатора власти.
 
Мрамор бедно одетого тела
Золотые покрыли драконы,
И горит в груди огнём вера,
Что права её власти законны.
 
Вперёд смотрит неукротимо,
Дикарей собирая подле.
Гибель движется неумолимо
К алчной и беспринципной кодле.
 
Что в тиски схватив королевство,
Рвут его в межусобных распрях.
И бастардов безусое детство,
Кровью брызжет на пиках и саблях.
 
Перелистывай жизнь скорее,
Те страницы своей несвободы,
Где ты стала снегов белее,
Пряча сердце от непогоды.
 
И дыханьем крылатых драконов,
Растопив жестокую стужу,
Дочь Дракона вернула корону,
Клятву крови свою не нарушив.
 
***
 
30.03.16.
 
*****************************