Ветреной подружке

Ветреной подружке
Мараю белоснежные страницы
Банальностью изношенной до дыр,
Выуживаю мысли по крупице
И лью в чернила через край воды.
 
Багаж прошедших лет с себя снимая,
В стихах пытаюсь бабочкой порхать,
Словами с наслаждением играя,
То - скромница, то в шаге от греха.
 
Моя подружка - ветреная Муза
Сбегает часто - любит пошалить!
Никак не разгадаю её вкуса,
А может быть в чернила крови лить?
 
С душой, распятой словно лист кленовый,
Страдать на плахе неземной любви,
Надев на го'лову венок терновый
И сердце на кусочки раcкроив?
 
Писать так, чтоб мороз бежал по коже!
Да, где ж взять столько страсти и огня?
Бегу за Музой как в запале лошадь,
Уж лучше пристрелила бы меня!
 
30.06.16