Часы и время

Часы - бездушный механизм
Из циферблата, цифр и стрелок.
Они вселяют оптимизм
Не больше, чем тепло от грелок.
 
Бороться с ними не с руки,
Бег стрелок ничего не значит.
И, заблужденью вопреки,
Они на время лишь батрачат.
 
Несвоевременный завод
Его остановить не сможет.
У времени особый ход,
Часы его не потревожат.
 
Пока глядишь на циферблат
Безумно долго время длится,
Но стоит отвести свой взгляд
Несётся время колесницей.
 
Не нужно время торопить,
Его убить нельзя пытаться.
А нужно просто долго жить
И каждым часом наслаждаться
 
Давай запрёмся на засов
И на постели будем долго,
Влюблённо не считать часов,
В плену супружеского долга.