крылья любви

Нежность выпала росой на твоих глазах,
Опрокинулась душа, чувства расплескав,
Поднялась ты во весь рост, глядя в небеса,
И взмахнула первый раз крыльями любви.
 
Всё осталось вдруг внизу, только глубина
глаз его и пламя рук, жгущих, как костёр;
Мысли мчались пред тобой, расчищая путь:
Не кончался б никогда этот чудный миг..!
 
Сердце колотилось так, что стонала грудь,
Реки слёз смывали страх, детства берега;
И над всем над этим ночь вечным часовым
Запрещала звёздам свет ярко проливать...
 
Стало утро... Мир спешил рассказать о том,
Что несутся кони вскачь, сокрушая твердь...
Разве мог он не понять, как стремится ввысь
Обнажённая душа, жаждущая быть..?
 
30.06.16.