свежая жаркость

Свежая жаркость иль жаркая сушь..?
Как же приятен изоблачный душ,
Шкуры примявший деревьев и трав,
Хладом наполнивший вдруг автоклав.
 
Жаркая свежесть приятней вдвойне
Если мурашки бегут по спине,
И, отражая укусы лучей,
Мчит меж лопаток в рейтузы ручей!
 
Свежесть и в Африке свежесть всегда:
Жмутся к воде прайды, стаи, стада;
Только бушменам одним всё равно,
Как там ведёт себя неба окно...
 
Вот и сегодня весь день я пыхтел,
Кожей сухою под солнцем хрустел:
Резал, копал, поливал и полол -
Чуть от жары я с ума не сошёл...
 
Но вдруг под вечер поднялись ветра,
Сразу почуяла тела кора
Рябь электричества, колкий озон...
И с четырёх захлестало сторон..!
 
Свежая жаркость иль жаркая сушь..?
Сушь без дождей это полная чушь..!
Но и дожди без тепла никчему -
Всё быть в природе должно по уму.
 
29.06.16.