Наша жизнь

Я устал писать и споря,
Сам с собой, морщинить лоб.
Ну-ка прога-стихотворя
Помоги для смеха чтоб…
-------------------------------
Холостой завет невнятный,
День убил любовь в мороз.
Блеск согбенный, необъятный
Страшный шар – ночной вопрос.
 
Скачет плач. Скандал сердитый
Паспорт, то есть - рок-удар,
Плен послушный, даровитый,
Стон плохой - дневной нектар.
 
Успокоился всецело.
Формализм любил страдать.
Тот пустяк яичный, смелый
Смог примерить и понять.
 
Смех мордастый, беспокойный,
Кризис власти говорит:
Стон любил страдать спокойно,
Срок искусственный горит.
 
Мне вопрос красивый, жаркий
Год смешной - души надлом:
Затмевает без помарки,
Просит тачку или дом?
 
Слышит поезд лунный, синий,
Жаждет в паутине смех,
Треск занятный в толстой льдине,
Грех нетленный хуже всех.
 
Утренний портвейн голодный,
Рок ученый за стеной,
Плач двуличный, разнородный -
Дивный организм смешной.
 
Блеск поселка умиляет,
Ум готовый скачет вон,
Звук нетленный убирает
Рок сибирский тех времен.
 
День похмельный неприличный
Принимал козел простой.
Вот и тот шакал двуличный
Стал как прежде холостой.
 
Формализм золотоглавый
В клён живой печальный свой
Блеск манящий, мрачный, правый
Стал ни мёртвый, ни живой.
 
Год лихой - пример маститый,
Треск домашний взвел курок –
Рок гуманный, даровитый,
Гром - исчез двуличный рок!