Одинокая волчица

Одинокая волчица
Одинокая волчица тихо по лесу бежит
Под её мохнатой лапой снег сугробами лежит.
Убегая по дороге след кровавый стелит вновь...
Чтоже сделали вы, люди? Превратили верность в кровь...
Не предаст она ни стаю, ни волчат своих, ни мать,
Будет далеко от дома где-то тихо умирать...
И охотник, что волчицу одним выстрелом сразил,
Будет долго рыскать в чаще, понимая, что убил.
Не найдет он её тело, стаю тоже не найдет.
И, поняв провальность дела, покурив, домой уйдёт.
А волчата до рассвета будут ждать её домой
И, поняв, что её нет уж, вдруг поднимут дикий вой...
Люди - волки, не иначе! Как ещё-то вас назвать?
Даже волки могут молча, одиноко умирать,
Не предав родную стаю в лес подальше убежать,
Ну а люди - просто твари! Больше нечего сказать!
 
2010 г.