В прошлой жизни была война...

Лес был приветлив. Излучал покой,
Но громким стуком оглушало сердце.
Девчонка, с перевязанной рукой
Пристально пыталась вдаль вглядеться
 
Проснулся лес, зашелестели травы на лугу…
Текли минуты…Натянулись нервы.
«Я не могу больше ждать! Не могу!
Ну почему так долго! Боже, где вы?!!
 
Был дан приказ, и вы ушли тот час.
Меня не взяли. К черту б эту рану.
И если не вернетесь, я сейчас
От страха просто каменная стану.
 
Как ты могла меня так подвести…
Договорились же: «Всегда и вместе всюду,
Куда бы ни вели наши пути…
Ты не забудешь? – «Обещаю. Не забуду!!!»
 
Шептала так, повязку теребя,
Что бережно ей сделала подруга.
В лесу мелькнула тень… Да! Кто-то из ребят!!!
И вздрогнула от радости… А может от испуга.
 
Из уха кровь. Лицо испачкано золой.
«Беги туда, мы день идем, мы вышли на восходе
К тебе просила донести ее живой
Они несут, но силы на исходе»
 
Она рванулась с места в тот же миг.
Не о такой она мечтала встрече…
И не понятно, чей был это крик
Звериный, или все же человечий…
 
Она бежала уже полчаса
За ней тянулся ровный, длинный след:
Холодная вечерняя роса,
Окрашенная в ярко красный цвет.
 
«Ну, наконец-то! Она заждалась!
Не говорит, лишь шепчет - связки порваны»
«Я как могла, я через речку вплавь
Мосты все взорваны»
 
«Милая, родная, вышло так…
Только я тебя тогда не слушала
Ты говорила, что тебе был знак
Что скоро ты отпустишь душу…
 
Ты же вместе со мною росла, ты же стала мне как сестра
Ты не можешь сейчас уйти, не пройдя половины пути
Не окончен еще наш бой… не хочу здесь одна… я с тобой…»
 
Легкий шепот вырывался с губ:
«Подожди.. Я дышать не могу…
Я лишь тебя ждала… Сказать тебе должна
Мы победим, закончится война…
Мне уже пора. Я тороплюсь…
Но я вернусь! Я обещаю! Я клянусь!»
 
ОА