Шумел июнь. Была гроза

Шумел июнь. Была гроза
Всепобеждающей и вольной,
И ветер драл за волоса
Верхушки клёнов, малахольный.
Срывались облака в галоп
Под ритмы басовые грома,
И небо отсыпало дробь
На крышу старенького дома.
А в доме том, утратив речь,
Покой и всякую солидность,
Пытались тонкость свечки сжечь
И с нею страхов первобытность.