Сердце

Что ж ты, сердце моё неуёмное,
Так болишь и всё просишь тепла?!
Что тоской-одиночеством полное
Попривыкнуть тебе бы пора!
 
Знаю, больно! Но что тут поделаешь,
Коли любишь сильней, чем тебя?!
Ты смирись уже, глупое, верное.
Уж такая твоя судьба!
 
Поболит, покровит, и забудется!
Шов на шве уже? Вот беда!
Где несчастье, еще одно сбудется -
Успевай отворять ворота!
 
Не проси ты любви и внимания,
Пожалей хоть само себя!
Просишь ласки? В ответ - страдание
Получаешь! А чья вина?
 
Научиться пора быть бесчувственным,
Жить по совести и без зла.
Заменить бы тебя искусственным...
Заменила б, если могла...
 
26.07.2015