А многие живут, как будто жизнь одна… Как будто все закончится, когда закончится она…

А многие живут, как будто жизнь одна… Как будто все закончится, когда закончится она…
 
Прошу тебя… Сделай выбор. Прими решенье. И я подсказок давать не должна. Я согласилась бы на униженье, если б была не такой цена. Хоть на секунду, поверь в нас снова. Глаза закрой - и в руке рука. Я не должна говорить ни слова… Лишь, тишиною, издалека. Какая сила тобою правит. Я не могу ее разрешить. Быть может, правы, мы обе правы. Но мы не можем раздельно жить. Какая сила нас разделила, стеклом невидимым, как в окне. Я все ладони уже отбила, стуча по этой глухой стене. Мы с тобою из ада в один мир вернулись. Из ада! Мы с такою лобовью столкнулись, что другим до такой еще сотни жизней надо. Да. Мы свободны в своем забвении. И мы вольны за себя решать. Но жизнь наша - тех нас, других, творение. А мы дали право себе разрушать. Меняя судьбы себе и близким – за поворотом другой пейзаж. Как мы могли, как мы пали низко. Прости нас, милый, бессмертный страж. Да. Мы выдержим все, мы сможем. Разотрем добела. Голоса тех других, мы не будем слушать. Только ты, пожалуйста, помни тоже. Разделить можно только тела. Не души.
Хорошо тебе со СВОЕЮ правдой. Злиться, недоумевать, черпать силы в ней. Ну, а мне не надо, сил таких не надо. Да и нет источника для меня извне.
Тебе легко, ты веришь – все не твое уходит. И этой верой можно укрыться от всего. Она тебя уводит… Она тебе посулит безумные награды - на деле это будет - изломанные крылья, иллюзия полета и все из ничего. Я буду наблюдать, как мы в своем бессилье, не одолев преграды, послушав слово чье-то, лишимся своего…
 
Хочу, как ты ослепнуть. Былое канет в лету. И мир пусть будет серым, но я смогу идти.
Обрати меня в свою веру. Пожалуйста, обрати…
 
2016г. ОА