Молитва

Господь великий и всеблагий!
В безмерной мудрости своей
Ты не дари мне, Боже, славы –
Лишь портить ей дано людей,
И блеск с годами всё слабей.
 
Богатства не хочу я, Боже,
Я не Кощей – над ним сидеть!
Хотя тебе признаюсь всё же –
Неплохо в банке счет иметь,
Но не ценой же пуль, заметь…
 
И власть не будет мне наградой,
Мне бремени её не снесть,
Да и мозги другие надо,
Чтобы вести людское стадо
К вершинам жизни там и здесь.
 
Но в милосердии огромном
Позволь мне, Боже, недостойной,
Лишь воздухом дышать свободным,
Быть, по возможности, здоровой
И чудо из чудес сверши:
Даруй спокойствие души!!!
 
29 июня 2016 г