Душа

Душа стояла у дверей
Голодным маленьким котенком,
Дождь становился всё сильней
И голова на шее тонкой
Качалась слабо, ветру вслед,
Склоняясь ниже поминутно…
Был ярко освещен подъезд,
Манил теплом, сухим уютом.
Душе хотелось внутрь войти,
Хотелось ласки и заботы –
Прижаться к чьей-нибудь груди,
Лежать в коленях у кого-то…
Спешили люди в мир большой,
Был каждый личным озабочен
И кто-то отшвырнул ногой
Дрожащий маленький комочек!
Хлопок двери, как приговор,
Котенок встать уже не сможет,
В глазах огромных лишь укор
И лишь один вопрос: за что же???
 
26 июня 2016 г