Посвящается разведчикам.

Есть война, или нет...
Рядом здесь, или где-то в Торонто.
День за днем, и так тысячи лет,
Ведут борьбу бойцы невидимого фронта.
 
Их лица не мелькают на экранах,
Забвенью предаются имена.
И даже о героях-ветеранах,
Не часто узнает своя страна.
 
Проходят дни, идут года,
Десятилетья и столетья.
Мы не забудем никогда,
Шагнувших в славу и бессмертье.
 
Вас не видит подолгу семья,
Вы вдали тоскуете по дому,
Вспоминаются дубравы и поля,
Забирает душу по родному.
 
И когда вы выполнив приказ,
Возвращаетесь с труднейшего заданья.
Лучшею наградою для вас,
Станет с Родиной и близкими - свидание.
 
Проходят дни, идут года,
Десятилетья и столетья.
Мы не забудем никогда,
Шагнувших в славу и бессмертье.