Когда стоят на рейде корабли...

Когда стоят на рейде корабли,
Они былое время вспоминают,
Как вдалеке от матери-земли,
Соленые просторы покоряли.
Как волны яростно носили,
И ветры буйные трепали,
В заморские края ходили,
В ледовых пробках замерзали...
 
Когда стоят на рейде корабли,
Воспоминанья их зовут в былое,
Подальше от причалов и земли,
В бескрайнюю лазурь, под небо голубое...
 
Вас обрекли насильно на покой,
Но как порою хочется сорваться,
Вновь наслаждаться пеною морской,
Солеными ветрами умываться.
 
Когда стоят на рейде корабли,
Им снятся волны и просторы океанов,
Когда стоят на рейде корабли,
Они скучают по ветрам и по туманам.
 
Когда стоят на рейде корабли,
Безмолвный крик их разрывает уши,
Когда стоят на рейде корабли,
Они вдали от надоевшей суши...