маленький пастух ( часть 2 )

солнце заходит за хаты ,
улица вся в ожидании ,
только тявкает песик лохматый
- привлекает к себе внимание .
 
стоят у калиток бабули ,
а кто на лавочках сидит ,
в руках у них дубчики ,пуги
- вся улица тихо молчит .
 
- ну где это чертово стадо ,
уже начинает темнеть !
одна из бабуль сказала
и все на дорогу стали смотреть .
 
- Нюрка смотри ! Идут не спеша ,
вон видишь начало стадо ?
а моя , то мая , эх собой хороша !
и пугОй в коров указала .
 
чумазые юноши стадо ведут
да босиком к тому же ,
но с гордым лицом по деревне идут
знают что труд их заслужен .
 
по 11 лет всего лишь ребятам
- они стадом уже управляют .
да ,это проще чем быть депутатом
- но пастухи за коров отвечают .