Октябрь

Уж осень поздняя,
Ужасно мерзнут руки...
И даже ночью
Не могу согреться...
Я не боюсь
Ни боли, ни разлуки
Лишь только ноет
Временами сердце..
И грустный дождь
Тоскливо блюз играет
На саксофоне листьев золотых
Под звук его 
Природа замирает,
И засыпаешь вместе с нею ты...
Шуршит листва..
Вдруг хрустнет под ногами
Иль журавлиный крик
Вдруг тишину спугнет..
Не рядом ты..
Придешь ли?
Я не знаю..
Но сердце глупое
С надеждой
Встречи ждет...