Сидеть, зарывши пальцы рук в песке

Сидеть, зарывши пальцы рук в песке
Сидеть, зарывши пальцы рук в песке,
Чувствовать его усталую прохладу.
Слышать крики чаяк где-то в далеке,
А здесь вблизи лишь моря влажное дыхание.
 
Ощущать спокойствие и ропот, и волнение,
И стихии водной рокочущий, тяжёлый вздох.
Думать только лишь о уединении,
Покорно ждать судьбы дальнейший свой исход.
 
Отдав морской воде свой страх, свои сомнения,
Видеть, как бушуют волны, взлетают брызги в высь.
Для себя оставив лишь умиротворение,
А море за тебя пусть продолжает бесноваться, выть.
 
Пусть за тебя оно переживает все чувства, все страдания,
Пусть ищет выход, ропочет и кричит,
Пусть у моря будут эти страшные метания,
А ты, устав от боли и печали, просто отдышись.
 
Нестрашно, пусть вода горюет,
Пусть рвётся в небеса, шипит,
Если не море, то кто сердце отвоюет,
Кто все страхи и тревоги победит.
 
Душа стихии обширная, большая,
Ее никто не сможет сокрушить,
А человеческая душа совсем другая,
Хрупкая, её так просто погубить.