Только предполагать

Я не могу знать сколько боли на Земле,
Сколько людей погибло на войне,
Как долго жестокость правит этим миром,
Как часто решается все грубой силой.
Я могу лишь гадать, предполагать,
Как сильно можно в этом мире можно страдать.