меланхолия

В воздухе шарится запах осени,
Солнце не греет, а врет. 
Птицы отправились ровными клиньями
в длительный свой полет. 
 
Подняв воротник ходят угрюмо
по улицам сплошь плащи.
Вирусы гриппа опасны снова,
а не в лесу клещи.
 
Ветер пронзительный даже сквозь шапку 
в мозг задувает печаль.
Нервы совсем уж ни к черту - шатки.
Не согревает чай.
 
Пальцы пытаясь согреть в манжетах,
листая в плей-листе грусть,
в воспоминаньях смотрю сюжеты
того, что уже не вернуть.
 
Того, что однажды уже пролетело,
а может не произошло.
Что было когда-то тепло, как лето
и, словно весна, свежо.
 
Морозной и яркой тропинкой зимней
я свой продолжу путь,
Оставив за радужно-пестрой ширмой,
то, что уже не вернуть.
 
И вновь повторятся весна и лето
и дальше за годом год.
Вновь летом я буду счастлива где-то,
а осенью наоборот.