Двадцатый век.

Двадцатый век. Двадцатый. Вот он.
О, превосходство муляжей
над всем, что дорого душе!
Чем обусловлен спрос на дверцы
подержанных автомобилей Форда;
грамзаписи; котомы специй?
Не большинством ли глупых жертв
у представительств всяких фондов!?
Чем больше хлама в гараже,
тем ты свободней.
 
Нет. Ты улавливал волну
каких-то там заморских станций.
Но там ни золота, ни акций,
ни нефтяных подземных монстров.
И если ручку повернуть,
то всё так просто.
Ты шепчешь в сладкой полудрёме
неразбериху, тише-тише...
Как жаль, что радиоприемник
тебя не слышит.