Росток

Росток
Он пробивался долго. Знать, не в то
родился время, и, похоже, с местом
не угадал, к тому же. Хоть бы кто
ему помог в, не то чтобы протестном,
хотя и представлялось всем таким,
скорей, настойчивом движении к свободе,
но все шли мимо. Почему одним
дается всё, причем, легко, и, вроде,
ничем не отличимым от других,
кого природа заставляет, чтобы выжить,
бороться с миром. Может быть, от них
бог отвернулся, думал он, все выше
при этом становясь, круша спиной
преграду над собой, что ему солнце
мешала видеть. Но судьбы иной
себе я не прошу. Пусть остается
всё так, как есть. Уж, если это смог,
то выживу везде…. Однажды в марте,
наперекор судьбе своей, росток
пробился из расщелины в асфальте….