Грязные гнезда

Грязные гнезда
Гнездо. Второе. Третье. Вновь гнездо.
Нигде не приживается. Повсюду
невыносимый запах. Как назло
один и тот же. Словно в куклу Вуду,
вонзается он в ноздри. Рвет нутро.
Взмывает ввысь, расправив резко крылья,
в священную обитель ста ветров,
но падает обратно от бессилья
несчастный голубь. Запахом гоним
он пролетает сотни километров,
но дух зловонный постоянно с ним,
где б он не оказался. Даже ветры
уже не в силах…. Ему нужен дом,
всего лишь, дом, где чисто и уютно,
тепло, светло, где он живет вдвоем
с любимою голубкой. Но так трудно
ему понять, что перемена гнезд
жизнь не меняет к лучшему. Поскольку
тот запах, что мешает жить, до слез,
всегда исходит от него, и только….