Мы уходим под воду

Мы уходим под воду медленно, неизбежно
Погружаемся в теплое море райских садов
И выходит из легких воздух неспешно и нежно
Мы совсем уже скоро станем соленой водой
 
Океан наполняет нас глубиной и мечтами
Вниз срываются звезды. Открой глаза, посмотри!
Мы могли бы стать небом, а небо стало бы нами
Но проворные рыбы уже поселились внутри
 
Мы могли бы стать ветром, грозою или туманом
Мы менялись и будем меняться. Всегда
Эволюция к черту шлет все наши планы
И все ближе, и ближе, и ближе морская вода
 
Мы хотели стабильности, лёгкости и покоя
И хватали гнилые обломки отживших доктрин
Мы мечтали пожертвовать вечным ради людского
Но полипы кораллов уже прорастали внутри
 
Океан заполняет нас ледяною водою
Разъедает грошовые тайны, стремленья, мечты
И ржавеют в соленой воде вековые устои
Мы становимся морем, извечным, спокойным. Святым.
 
Океан почти вечен, но и он обмелеет
Раскрошатся кораллы, и не останется рыб
Мы обнимем друг друга, чтоб стало чуть-чуть теплее
И однажды звезды зажгутся у нас внутри