Лето

Лето
С одной стороны трава. С другой – мириады звезд
Стрекочут в ночной тиши вестники летних гроз
Плеяды не сосчитать. Их шесть. Или, может, семь?
Как пух с тополей слова. Забудутся насовсем
Ставни скрипят на ветру, небо меняет цвет
Деревья будут шуметь еще миллионы лет
Всякая плоть трава. Всякое лето – миг
В вечности нет следов, памяти или книг
Лают соседские псы. Тихо журчит ручей
Где-то в ночной тиши слышится голос. Чей?
Деревья еще шумят, ветер несет тепло
Когда мы забыли себя? Когда наше лето ушло?
Время бежит вперед, тонет в речной воде
Верю, нас еще ждет, ждет воплощенье надежд
Ветер уносит дни, звезды меняют цвет
Сколько путей впереди. Только назад пути нет
 
И мы догоняем тех, кем мы станем потом
Но не вспомнить уже тех, кем мы были до