Падаю

Падаю
Падают в белое небо густые туманы.
Гаснут колючие звезды одна за одной.
Если успею, хочешь одну достану?
Хочешь нырну за нею на самое дно?
 
Падают ввысь лепестки умирающей вишни,
Кружатся вихрем в бездонном колодце небес.
Чтоб дотянуться до них, надо прыгнуть повыше.
Хочешь поймаю их все и отдам тебе?
 
Падает дождь в бесконечно-усталое небо.
Капли воды застывают хрустальной стеной.
Сверху есть мир, где никто до нас еще не был.
Хочешь, остаться в том мире вместе со мной?
 
Падаю в пропасть небес, в расцветающий пламень.
Как не сгореть мгновенно на том рубеже?
Учусь падать в небо, как кто-то учится плавать.
Думаешь, я никогда не сумею, а я уже.