Игра Осени
Музыка на затворках Осени
Гоняет листовые парады,
Провожая дождя карнавалы.
В сером небе, летят птицы
В южные красоты.
Неся за собой, зимние бураны.
В холодные вечера,
В надежде тепла,
Распита чашка горячего чая.
В тоже время, в оконных просторах,
Виднеется праха размах.
Ты сидишь за дубовым столом,
С тоскливым настроением,
С неохотой кидаешь умом...
А где-то за закатной волной,
Парит счастливый покой,
Играя последним лучом
На листьях, красно-бледным переливом.
Это явление, описано в сказках,
В прозах, поэмах,
Но пером не вырубить красоты,
Осенних, парадных явлений...