Письмо из Нью-Йорка

О, Сильвия, нас обманули!
Здесь пять истонских долларов вкупе
с прогрессивной инфляцией в кубе,
равны паре нью-йоркских центов.
Фонари, берут плату с улиц.
Я живу в двух часах от центра,
но слыву представительным денди
вплоть до сёл, переправ на юге...
но и там деньги, деньги!
 
Не таков он, нью-йоркский шик,
каким видит его Феллини.
В нашей скучной периферии,
Бог прощает нас птичьим щебетом,
а в Нью-Йорке нет ни души,
что заслуживает прощения.
Хотя, нет ничего невозможного...
Всё, что здесь тебе принадлежит:
сны и прошлое.