Есть два лица у сущности одной

Есть два лица у сущности одной
Есть два лица у сущности одной,
есть две души, что связаны судьбой.
Лишь иногда вскрывают зеркала
вторую суть, что в глубине стекла.
Не верь глазам, ушам своим не верь,
есть в каждом доме потайная дверь,
куда хозяин, оболгавший суть,
почти всегда успеет улизнуть.
Скрывает часто праздничный фасад
обиды, ссоры, сплетни, грязь и смрад…
Поэтому, чтоб избежать потерь,
не верь врагам своим,
друзьям своим не верь!