Зелье солнечного дня

Зелье солнечного дня

Аудиозапись

Зелье солнечного дня
с перехлёстом птичьих крыльев,
что срезают лик огня,
с ветром вербным, с тёплой пылью.
 
С переулками шагов,
где дожди блуждают часто,
взоры окон безучастно
поглощают шорох слов.
 
Зелье солнечного дня
с терпкой горечью дороги,
старых улиц западня,
знобкий холодок тревоги.
 
Перекрёстки странных встреч,
росчерк судеб, озарение,
и внезапное волнение,
что не в силах уберечь.
 
Зелье солнечного дня
выпиваю без остатка,
обжигаясь горько- сладким,
и опять хочу огня!