Листопад

Листопад

Аудиозапись

Точно слёзы лета жаркого,
В октябре листопад.
Проплывает осень парками,
Уронив жёлтый взгляд.
Там, где вязы гнутся струями,
Голоса не слышны.
И стекают зыбко сумерки
В уголок тишины.
Под ногой, листвою хрупкою,
Облетевшие дни…
Тронешь –лицами, поступками
Проступают они.
Бал предзимний, вальс прощания,
Вздрогнут струны дождей.
Кружит музыка отчаянья
Опустевших ветвей.
Лапы елей с колкой просинью
Наклоняются вслед,
Скоро снег пройдёт по осени
И отчистит от бед.
2016