Стены

Стены
жизнь на много сложней и трудней,
чем я раньше ее представляла.
суррогаты общенья, друзей...
все не то, и не так, как мечтала.

вроде шумной компании смех,
и средь них все знакомые лица.
вроде я нахожусь среди них -
но не как не могу насладиться...

каждый раз возвращаясь домой,
где знакомые стены рвут вены...
я вопрос повторяю простой:
"почему эти люди как "стены"? "

те же стены, в которых живу,
те же стены, но только живые,
точно также пред ними хожу ...
только те, как и эти "слепые"...

как же больно душою блуждать,
среди тех, кто нанес эту рану.
суррогатным друзьям доверять,
настоящее сердце не стану.

и поэтому быть мне одной,
среди стен, что до боли привычны.
но наверное лучше самой,
чем с людьми, что к тебе безразличны.
(06.01.2011)