Жарища

Вновь циклопом зырит небо,
Обжигает тело взглядом;
Всё живое терпит молча,
Заручившись серой тенью.
То ли шутки это Феба,
То ли суша слишком рядом,
То ли солнце рожи корчит
Аж до белого каленья!
 
Лава огненная льётся,
Влаги массы испаряет,
И в макушку ударяют
Аполлоновы кувалды.
Пьёт земля и не напьётся,
Силы вечные теряя;
По песку часы сверяет,
Задирая ветра фалды...
 
Что-то Зевс не в духе нынче,
А скорее обозлённый,
А быть может даже в гневе
Машет знойным опахалом.
Ну за что он в смертных тычет
Мегапальцем раскалённым?
Балаган в небесном чреве
Надоел земле немало...
 
28.06.16.