Только так и никак иначе...

Только так и никак иначе...
Только так и никак иначе
Происходит на этой земле:
Он уйдёт, а она заплачет
И сползёт по холодной стене.
 
Пару месяцев будет биться,
Проклиная весь грёбаный мир,
И, с синдромом раненой птицы,
Ждать, чтоб кто-нибудь пристрелил.
 
Но природный отбор существует,
И, склевав в сотый раз "колесо",
Наконец-то она встрепенётся
И, как прежде, подкрасит лицо!
 
В кофру сложит линялые крылья,
Ожидая следующий бал...
И пойдёт все в обычном режиме.
Будет реже бросать в "the past"...
 
Может, будет писать ему письма,
Самолётом пуская в окно.
С каждым днём будут рейсы всё реже,
А потом превратятся в "зеро".
И отпустит...
 
С мужчиной - иначе:
Искупавшийся в новой любви,
Материться он будет позднее,
Что решился поджечь мосты.
 
Что постели ТАМ были мягче,
Покупался ДРУГОЙ "Fahrenheit".
Что не может простить себе слабость
И умчится замаливать грех!
 
Его сердце начнёт колотиться,
Как в полёте у маленьких птиц:
Двести... Триста ударов... И тысяча!
Долететь бы и всё возвратить!!!
 
Но!!!...
У оставленных и уходящих
В разных точках понятье "КОНЕЦ".
Вряд ли сложишь теперь ваши жизни
С вашей кардиограммой сердец...
 
(А.Кручинин@ 03.07.2015г)