Дух в холоде Чудес

"Тело"
 
В тот момент Чудес,
Гаснет счастья свет.
Когда зимние покровы,
Уводят скользкие тропы...
 
Было здорово, скажи же?
Холодные вечера, проходили за чаем,
Словно пахло зимним маем.
А на пороге...
Шелест, хруста дождей,
Пробирает до душевных морей...
 
Ты только вспомни, как резво уходили полюса.
Где эра дождя, перешла в белые покровы огня.
К этому лежит душа,
Хоть и гаснут сердца...
 
"Такая тишина, лишь больная красота".
Отвечал он, мне тогда.
"Кругом холод и пурга,
Хочешь сыскать очаг тепла.
Пальцы стынут, зубы стучат,
Кончики волос покрылись хрусталем".
 
И тогда, он криком удалил покой.
Думал, что я под бредом...
На что ответил холодным смехом,
Уходя прочь, бледным шагом.
 
С вечера до утра,
Скитался по берегам, кидая сети
В уходящие мысли.
Ловил вкусы наслаждения.
 
Доводя тело до кипения,
Умирал под утро, с холодном бредом.
 
"Дух"
 
Тело оказалось камнем,
Осталось лежать под снегом
До прилива южных ветров.
 
Он умчал в даль,
Искать свой святой Грааль.
Вроде на север, как шепчет клевер.
 
И так же, все скитался
То вправо, то влево...
Восхваляя, как все красиво.
 
Улетая все глубже,
Он чуял, на сколько было стуже.
Он таял в панике,
Сея хаус в изумрудном блике.
 
Все время бормотал,
Пока в поискал летал.
 
" Ты глянь, какая тонкая грань.
Ведь это, тот самый хрусталь"!
Говорил с тоскливом смехом...
 
Он понимал, что стал лишь бредом.
Побрезгав теплым Телом.