Папе...

Я сегодня хочу на ручки...
Пошептаться немного о тайнах.
Я тебя попрошу стать подружкой
И оборки на платье расправить.
 
Я хочу, чтобы плечи мне гладил,-
Хорошо, что рука твоя жаркая.
(Мёрзну очень... Такое страдание:
Летом - в кофтах, зимою - в двух шапках.)
 
Заложи мне за ушко прядки,
И подуй на коленку - падала...
Спотыкаюсь, живя неуклюже,
О бордюры, ограды и грабли...
 
Назови меня Нюшей, как раньше,-
И теперь мне не будет обидно.
Хоть горшком, - да и в печь запихайте!
(Мои боли снаружи не видно...)
 
Мне скажи:"Ты красавицей выросла!
Знаю, внешность - труды твердолобых..."
Я ж мечтаю о булке с песочком,
Белых чешках, бантах васильковых.
 
Знаешь, пап, я устала быть сильной, -
Баба с веслами - против теченья!
Обними. Я вздремну ещё часик
На твоих, ещё твёрдых, коленях...
 
(А.Кручинин@ 12.07.2015г)