Живи, широко открывая глаза...

Живи, широко открывая глаза...
Живи, широко открывая глаза!
Успей напитаться, наесться, напиться
Чудесностью тою, что жизнью дана,
Которая, вряд ли, ещё повторится.
 
Откройся глазами и жадно вбери
Эмоции, чувства и даже потери.
Не бойся ошибки признать - Бог простит,
Посмотрит в глаза ,- и ты в силы поверишь.
 
Не смей, уходя, вниз глаза опускать:
Будь честным со всеми, кому сделал больно.
В глазах отражается мыслей костяк,
Характер, любовь, пережитки и воля.
 
Открыть их пошире - не страшно, поверь!
Ты взглядом махнуть можешь за горизонты!
И пусть глазам будет не стыдно реветь.
(Душевная чёрствость присуща подонкам.)
 
Глазами - в глаза, без "от солнца" очков!
Пусть в них тонут те, кто любим и надолго...
Их души впусти и в себе сбереги.
Тебе доверяют... Учти, это - дорого!
 
(А.Кручинин@ 20.07.2015г)