Мой Лондон...

Мой Лондон...
Мой Лондон... За три сотни вёрст от Москвы...
Похожее небо и серые тучи.
Под слоем небес - слоем чёрным зонты.
Июльский сентябрь... А могло быть и лучше.
 
Грязнущие лоферы в лужах мочу,
У серой реки (представляю, что Темзы)
Я матом ворон с парапета шугну...
(Могла б по-английски, но нет слов подменных).
 
С надеждою пялюсь на местный "BIG BEN" -
Табло электронное Универмага.
На ломаном лондонском:"I conjure, pleasе....
Прибавь к "плюс пятнадцати" пару десятков!"
 
Загар только снится... В толпе бледных лиц
Ищу, от чего-то, похожих на Холмса...
Свернуть бы с Советской, а там - Baker Street...
И в кресле-качалке - чай с долькой лимонной...
 
Как скрипка унылая - осень-душа.
И серые клетки плюют на работу...
Прикрыть бы сейчас мне башку "котелком"
И в клетчатом пледе отправиться в Лондон!
 
А в Лондоне буду хотеть в Кострому,
С простецкими пляжами, старыми крышами.
Надеюсь, на август пальто уберу,
В балетки залезу и в юбку повыше...
 
Звонок телефонный порушил мечту:
Начальник суровый взывает к работе...
И, пялясь в окно, "Fuck you, аsshole!", скажу...
И "Heave me alone!"... (Я надеюсь,-не понял.)
 
(А.Кручинин@ 21.07.2015г)