Дворник город метет...

Дворник город метет...
Дворник город метёт
Шшшшшш-ихххх -
Листья, пепел, бычки и фантики...
Поднимая до самых крыш,
Голубями засиженных с галками.
 
У меня в жизни кисло и тишь;
На балконах припухшие лица...
Мне б сейчас улететь ту Париж
И картавым "рррэ" насладиться...
 
Берег Сены пройти пешком
В "от Шанели" пальто из лоскутьев,
В туфлях красных моих от "Маскотт"
И с духами от "Нины Черутти".
 
Там галантный мужик Франсуа,
Меня сыром потчуя с плесенью,
Спросит:"Есть ли Ви чей-то жена?"
Я отвечу:"Je dessine... Временно..."
 
И начнётся: фламбэ и Монмартр,
Круассаны, багеты и башня,
Джо Дасен в караоке с "А ТУА",
"Шардоне" и кан-каны... их мать же...
 
А на вечер куплю "Паризьен", -
Прочитаю, не зная французский...
Разбадяжу в отеле коктейль -
(На часть сока - две водки бейрутской).
 
Притворяясь, что мне зашибись,
Проору, всех портье расшугая:
"Вот она - офигенная жизнь!
Без тебя - просто бьютифул, ПАРЕНЬ!"
 
И плевать, что с утра в "Le Monde"
Будут фото моих "выступлений",
Посты, как разгромила отель,
И с бомжом пела про "Марсельезу"...
 
-----
Дворник утром метёт Париж:
Листья, пепел, бычки, фиалки...
Намотай мою грусть на голик,
Прибинтованный проволкой к палке...
 
Ты по-русски мети, чтоб стекло запылить!
Холст готовый - рисую пальцем...
Никому не известный, далёкий портрет:
Губы... шея... рубашка и галстук...
 
(А.Кручинин@ 24.07.2015г)