Тик-так...

Тик-так...
Тик-так...
Ходики стучат.
За дверями - кошка, а под полом - мыши.
Тик-так...
Старый дом - не враг,
Он не виноват, что у нас не вышло.
 
Клик-клак...
Не открыть замок:
То ли заржавел, - то ли и не нужно.
Вот так..
Чувства облетят
Вместе с краской стен и утонут в лужах.
 
Тем-но...
Погорел торшер, -
Мягкий свет не манит сквозь стекло окошек.
И всё...
Больше никому
Не послужит мягкость думочек в горошек.
 
Скри-пят
Доски половиц...
Это ходит Счастье и тихонько стонет.
Ни-кто
Больше не придёт,
Чайник не согреет, ужин не накроет...
 
О-бож-гло...
Дуй на молоко...
Сердце не ошпарь - может пригодиться.
И мол-чок...
Горя сундучок
Спрячешь под ступень,
Чтоб не тяготиться.
 
Накрест-крест -
На окно - доску:
Запечатай боль, чтобы не ломило.
Мол-ва
Свяжет кружева
И развесит сверху весь обзор ошибок.
 
Пыль-ца
С шаткого крыльца
Вмиг припорошит след от расставанья.
Под единой кровлей грелись пару зим...
Крыша протекла... Нежность, до свидания...
 
(А.Кручинин@ 27.07.2015г)