Частью секунды.

Частью секунды.
Зачем?
Где смысл?
Почему сейчас?
 
За окнами смел звезды добрых дворник.
 
Мы любили с тобой всего один час
Друг друга, залазив на подоконник.
 
Распахнув окно, вдохнув пение трав,
Мы совершали глупости. Смеясь и, падая
Прямо на полусонный карниз,
Плевали в лицо моего соглядатая.
 
Не понимали, и жили всего одним днем..
Нет.
Минутой..
Нет.
Частью секунды.
Наслаждаясь временем, что мы были вдвоём,
Не опасались потом совершения поступков Курта.
 
Рискнув, не выпить шампанского, мой друг.
Всё это сказки, миф и прелесть старых басен.
 
В глазах твоих я задыхалась,
всё вокруг
Так быстро падало и гасло.
 
ты
опасен.
 
Никогда, никому не понять
этих
слез.
Что проливаются у могил мечты
и моего
доверия.
 
Просто, знаешь, я думала, мы всерьёз.
Знаю,
ты был рад,
что я поверила.