Песня висельника.

Песня висельника.
Прости меня за то, что не виновата.
Так бывает, да? Враз опротивеет мир.
Когда думаешь, что умеешь летать и крылата,
А на деле, ты - обычный, вонючий дым.
///
 
Этот вечер отведет тебя за ручку в нокаут.
 
Стакан упал на пол, теперь это жалкое месиво.
 
Не верила, задыхаясь, кричала: «Не надо!»
Но толпа продолжала: «Давай, повесь её!»
 
Тысяча двадцать ударов сердца в секунду.
Сбились рифма и ритм, в ушах двоится дыхание,
Губы дрожат, глаза выдохлись раньше меня, как будто...
Ищу, но прости, никак не найду оправдания.
 
Рывок!
 
Закатились глаза.
Пальцы ломать о веревку на шее
Бессмысленно,
Тем более: ты всё сказал.
///
Грязь, асфиксия, месиво.
///
Шепот в уши:
«Повесь! Повесь! Повесь!»
 
повесь её.