Человек в халате белом...

Человек в халате белом...
Человек в халате белом
С бифокальным взглядом странным,
Повелитель фармацеи,
Друг таблеток, брат стеклянок!
 
У тебя на чистых полках
Чувства в банках разноцветных.
Собери в кулёк по горстке,
Клиник местных Авиценна!
 
Черпани из банки СЧАСТЬЯ,
Можно пару ложек даже!
Две щепотки в склянке красной
Захвати ПОРЫВОВ СТРАСТИ.
 
Поколдуй, водя ладонью,
Как шаман-заклятий знахарь...
АНАБОЛИК в дозе точной добавляй, -
Ведь жизнь - не сахар!
 
Ароматом в банке синей
Раздается ШЕЛЕСТ МОРЯ.
Положи в кулёк, - и щедро!
(Волны топят в соли горе...)
 
Желтой РАДОСТИ, будь добрый, -
Оплачу полтинник сверху!
И ТЕПЛА ДЛЯ ПЛЕЧ, пожалуй,
Апельсинового цвета.
 
Пропущу с ЛЮБОВЬЮ банку, -
В ней какие-то вкрапленья:
Взвесь - похоже, что скандалы,
И песком на дне - измены...
 
Будет чистой, - хапну оптом,
Чтоб до старости хватило.
А пока, достань коробки,
Те, где ЧЕСТНОСТЬ, НЕЖНОСТЬ, СИЛА.
 
Словно в жизни иностранной,
Где в кульках таскают булки,
Я несу пакет бумажный
С порошком, для жизни нужным!
 
Каждый день по чайной ложке,
С удовольствием - под кофе,
Я в себя вмещаю чувства,
Грезя о закупке опта...
 
(А.Кручинин@ 04.08.2015г)