Упала звезда, но, увы - не моя...

Упала звезда, но, увы - не моя...
Упала звезда, но, увы,- не моя...
И чьи-то запросы исполнятся вскоре.
Моя ж где-то скачет, глупейшее горе,
Хвостом подметая галактик поля.
 
Я верю в неё, в её свет изо льда;
Она мне поможет судьбу переправить...
Мне б список желаний ей только отправить
И ждать подтвержденья:
"Исполнено для...."
 
Звезда без названья, без паспорта, ксив...
Прописка отсутствует - где её сыщешь?!
В кармане валяется рваная тыща...
(Нанять невозможно за тысячу сыск.)
 
Все звёзды, как звезды - гвоздём в небосвод.
Спокойными кучками как-то гнездятся.
И светят холодным начищенным глянцем
Узоры созвездий - гипнозом в народ.
 
Моя, бестолковая, где-то в себе...
Билет до Земли ей утерян, похоже...
А я всё лежу, землю чувствуя кожей,
И пялюсь в чернильное блюдо небес...
 
И тонкой дугой, как мелком - по доске,
Рисуется путь моей звёздной подруги...
Она ляжет рядом и скажет:"Не думай!
Загадывай всё, что угодно тебе!"
 
И каааак понесутся скачками коня
Желанья мои, от простых и до сложных!
Звезда завизирует: " Выполнить можно!"
И вселит надежду на счастье в меня....
 
------
Вот было бы так, чтобы звёзды - не просто!
Чтоб с трудоустройством, с оплатой отменной...
Запросы людские - в "Бюро обработок".
Чтоб сетки со счастьем ломали безмены...
 
(А.Кручинин@ 06.08.2015г)