Сегодня опять на обрыве бессонницы...

Сегодня опять на обрыве бессонницы...
Сегодня опять - на обрыве бессонницы...
Стою, сквозь себя пропуская минуты.
Они ускоряться совсем не торопятся,
Как будто боясь приходящего утра.
 
И нервы крючками вонзаются в память,
Баграми тягая событий страницы,
Исписанных фразами из настоящего
И "очень из прошлого" разными лицами.
 
Бросаю с обрыва всех тел очертанья,
Что между извилин устроились "кэшем".
Из них оставляю одно, кому в памяти
С пометкою "мой" забронирую место.
 
Он так же не спит и торопит минуты,
Мешая табак с мятной дымностью чая,
Считая котов, на деревьях уснувших...
От зябкости ночи поводит плечами...
 
До встречи пол суток... Душа, успокойся.
Бессонный обрыв станет ровным, как плато.
Минуты замерзшие с тела соскоркаю
И спрячу в холодный изношеный тапок.
 
Я вспомню мгновенья, ведущие к счастью,
И ими заполню подушки диванные.
Все перья набивки мгновенно смягчатся...
И тенью со снами пойдут караваны.
 
Броженье полночное - мята не лечит.
До фильтра докуренный "Dunhill" потушен...
В 2:30 напишет: "Я очень скучаю..."
В 2:30 с секундой отвечу: "Ты нужен..."
 
И оба утонем в обратном отсчёте,
Где вместо овец - временные зацепки...
Где в роли снотворного - чувства и нежность,
И "нужность" окажется лучшей таблеткой...
 
(А.Кручинин@ 07.08.2015г)